Защищенный телефон Sigma Mobile X-treme IT67 для охоты и рыбалки

Компания Sigma Mobile готовится представить простой и надежный кнопочный телефон X-treme IT67, выполненный в камуфляжной расцветке и соответствующий стандарту защиты IP67. Модель предназначена для любителей активных видов охоты – рыбалки, охоты, туристических походов, а также для людей, работающих на открытом воздухе – строителей, дорожных рабочих и т.п.

Стандарт IP67 является нормой международного уровня, предназначенной для обозначения степени защиты электротехнических устройств от воздействия твердых частиц и воды. Он сообщает пользователю, что модель является полностью герметичной в отношении грязи, пыли и песка, а так же может продолжать работу после получасового погружения в воду на глубину до метра.

Новый водонепроницаемый телефон получил корпус с ребристыми бамперами, повышающими показатели сцепления с рукой в сложных погодных условиях. Кроме того, такие бампера служат для улучшения показателей прочности при случайных падениях. Камуфляжная расцветка, с одной стороны, показывает принадлежность модели к классу Outdoor, а с другой, снижает вероятность обнаружения охотника в лесной чаще.

Телефон работает на базе процессора MediaTek МТ6261D и поддерживает карты памяти Micro-SD максимальной вместимостью 32 Гб. На его борту имеется 2 слота для SIM-карт, обеспечивающих связь в GSM-сетях. Дисплей имеет диагональ 2 дюйма и экономичное разрешение 220 х 176 точек. Камера получила сенсор 1,3 МП и защитное стекло.

Для синхронизации с другими устройствами используется Bluetooth 3.0 с поддержкой EDR. Подсветка осуществляется встроенным фонариком. Среди функций есть FM-радио, органайзер и диктофон, аудио и видеоплеер, поддерживается отправка и прием MMS. Литиево-ионный аккумулятор емкостью 1700 мАч обеспечивает до 2,5 недели автономной работы.

Размеры устройства составляют 20 х 53 х 122 мм при массе 142 грамма. Ожидается, что помимо «хаки» телефон будет предлагаться в черном и черно-оранжевой расцветках. О стоимости и начале продаж пока данных нет. Следует отметить, что для российских пользователей данный китайский гаджет предлагается в черном корпусе за 3650 рублей, и называется он Ginzzu R7 Dual. То есть, мы имеем дело с OEM-ребрендингом.