Защищенный смартфон iMan DG1 на базе MT6582 получил Walkie Talkie

Известный китайский производитель, компания iMan, представила новый прочный смартфон DG1, вошедший в линейку изделий 2015 года. Главное достоинство модели – наличие модуля радиостанции Walkie Talkie. Данный модуль будет полезен в туристических походах, а так же в условиях работы вне офиса – на стройплощадках, в логистике и т.п.

Смартфон iMan DG1 получил прочный корпус с уровнем защиты IP68. Данный международный стандарт говорит о возможности работы в пыльной и влажной атмосфере, а также после попадания в грязь, песок или пресный водоем глубиной до двух метров на срок, не превышающий 60 минут.

Защищенный смартфон с рацией iMan DG1

Рация изделия способна заменить сотовую связь в удаленных районах. Она работает на частотах 400-480 МГц и имеет мощность 1 Вт. Это говорит о возможности передачи радиосигналов на дальность порядка трех километров на ровной местности, или на расстояние нескольких сот метров в лесистой и горной местности.

Защищенный смартфон с рацией iMan DG1

Аппаратные функции характеризуются повышенным энергосбережением. Поэтому изделие вряд ли подойдет любителем развлекаться при помощи «тяжелых» шутеров. Модель получила 32-битный 4-ядерный процессор MediaTek MT6582, оперативную память 1Гб и внутреннюю постоянную память 8Гб с возможностью расширения картами памяти micro-SD на 32 Гб.

Работа осуществляется в операционной системе Android 4.2.2. В активе защищенного смартфона с рацией присутствуют дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 х 480 точек, основная камера 8 МП и фронтальная камера 5 МП. Есть 2 слота для SIM карт.

Модель представлена в четырех цветовых вариантах и имеет рекомендованную стоимость 175 USD (157 евро), что неплохо для защищенного гаджета. Начало поставок в РФ ожидается во второй половине текущего лета.