Xiaomi планирует расстаться с MediaTek

По информации CNBeta, китайский производитель телефонов, компания Xiaomi решила разорвать все деловые отношения с тайваньским чипмейкером MediaTek. Это означает, что в новые устройтва Xiaomi будут установлены чипы другого производителя. Представители обеих сторон от комментариев отказались. Xiaomi в своих бюджетных смартфонах использует разные платформы, меняя их с каждой новой модификацией. Но всё-таки большая часть устройств этого сегмента основана на решениях MediaTek, в виду их меньшей стоимости по сравнению с продукцией Qualcomm.

От конфликта двух компаний могут выиграть некоторые вендоры, прежде всего это Qualcomm и Samsung, у которых Xiaomi уже заказывала чипсеты для ряда своих устройств. Впрочем, несколько недель назад Xiaomi купила контрольный пакет акций производителя однокристальных платформ с поддержкой LTE Leadcore. Так, что вскоре Xiaomi сможет производить и свои собственные недорогие SoC.

Если эти слухи подтвердятся, то MediaTek, в лице Xiaomi, потеряет крупнейшего заказчика, который по итогам общемировых продаж смартфонов в третьем квартале этого года занял третье место и нацелился на дальнейший рост.

Xiaomi планирует расстаться с MediaTek: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *