Xiaomi не планирует выпускать сверхбюджетные смартфоны

Китайская компания Xiaomi заработала славу производителя, который предлагает качественные смартфоны по низким ценам. Ряд слухов указывал, что Xiaomi работает над девайсом по цене около 60 долларов с процессором Leadcore, однако глава компании Лей Джун (Lei Jun) сообщил, что еще более дешевых гаджетов на рынке не появится.

«Xiaomi придает большое значение пользовательскому опыту и качеству продукции, я принимал непосредственное участие в разработке и тестировании каждого телефона. Достичь высококачественного  опыта и высоких требований Xiaomi в смартфоне за 399 юаней невозможно… Xiaomi не планирует в ближайшее время выпускать мобильный телефон за 399 юаней», — написал в своем личном аккаунте местной социальной сети Лей Джун.

Несмотря на это, отказываться от практики выпуска недорогих устройств, как, например Redmi 1S , Redmi 2  или Redmi Note 4G в компании не планируют. Однако и довести до радикально низкой стоимости гаджет, который не вызывал бы раздражение, в Xiaomi, судя по всему, не могут, несмотря на практику удешевления, подробно описанную Хьюго Барра (Hugo Barra).

Дешевые смартфоны Xiaomi

Крайне дешевый смартфон также может не появиться из-за очень низкой прибыльности — Xiaomi получила в 2013 году прибыль в размере 56 миллионов долларов при выручке 4,3 миллиарда. Тем не менее, это не мешает Xiaomi быть одним из самых быстрорастущих технологических стартапов в мире и одной из самых дорогих частных компаний, работающих на рынке технологий. Не последнюю роль в успехе компании сыграла и активная экспансия на индийский и другие рынки. 

Напомним, ранее президент Xiaomi Бин Лин (Bin Lin) в интервью говорил о главных рынках-претендентах на появление смартфонов, и российский является одним из самых интересных, что повторно подтвердил Хьюго Барра в ходе своего выступления на MWC 2015.