Xiaomi Mi5 получит новый процессор Snapdragon 820

Будущий флагманский смартфон Xiaomi Mi5 обрастает подробностями: сетевые источники сообщают, что в основу аппарата ляжет новый процессор Qualcomm Snapdragon 820, а не Snapdragon 810, как предполагалось ранее.

Напомним, что завесу тайны над изделием Snapdragon 820 компания Qualcomm приоткрыла в начале марта. Известно, что в основу чипа лягут собственные 64-битные ядра Qualcomm с кодовым именем Kryo. Процессор будет производиться по 16- или 14-нанометровой технологии с применением FinFET-транзисторов, имеющих объёмную структуру.

Xiaomi Mi5 получит новый процессор Snapdragon 820

Ранее также говорилось, что аппарат Xiaomi Mi5 будет наделён сканером отпечатков пальцев. Теперь же сообщается, что разработчик, скорее всего, применит новую технологию Qualcomm Sense ID, которая базируется на использовании ультразвука. Эта система может работать через стекло, сапфировое покрытие, пластиковый, металлический или алюминиевый слой. Таким образом, сенсор сможет располагаться непосредственно за дисплеем или под крышкой корпуса, не бросаясь в глаза.

Прочие предполагаемые характеристики Xiaomi Mi5 включают 5,5-дюймовый экран Quad HD (2560 × 1440 точек), 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, основную камеру с 16- или 20-мегапиксельной матрицей и порт USB-C.

Xiaomi Mi5 получит новый процессор Snapdragon 820

По слухам, флагманский смартфон дебютирует осенью — предположительно, в ноябре. Веб-источники поясняют, что изначально Xiaomi намеревалась анонсировать Mi5 летом, но была вынуждена перенести презентацию на более поздний срок по той причине, что производство Snapdragon 820 будет освоено только во второй половине года. Так или иначе, но старт продаж Mi5 ожидается до конца 2015-го.