Новый флагман от LG: подробности в преддверии анонса G4

Корейская компания систематически раскрывает сведения о будущем флагмане LG G4. Как и обещалось, в преддверии предстоящего анонса, корейский производитель представил фирменную оболочку LG UX 4.0, дисплей и даже приоткрыл завесу тайны о камере в тизере, рассказав потом все подробности о ней.

LG G4 получит заднюю крышку из кожи, что поясняет причины выбора оформления тизера с датой анонса. В компании решили не мелочиться и готовятся представить широкий выбор — производитель явно вдохновлялся сервисом Moto Maker от Motorola. О пластике, впрочем, тоже не забыли. , судя по представленным данным, будет несколько крупнее, чем LG G3, впрочем, толщина останется той же.
О дисплее нам уже все известно: панель не отличается по своим размерам и плотности пикселей от таковых в LG G3: это 5,5 дюймов с разрешением 2560х1440 пикселей (538 PPI). Казалось бы, анонс «нового» дисплея не нужен. Однако в LG на этот раз сконцентрировались на других, ничуть не менее важных показателях.

Новый флагман от LG: подробности в преддверии анонса G4

Аккумулятор съемный, на 3000 мАч. Поддерживается беспроводная зарядка стандарта Qi. В LG G3 установлен аккумулятор такой же емкости, однако беспроводная зарядка поддерживалась только в некоторых региональных версиях. На этот раз, судя по всему, нас ожидает полномасштабная поддержка.

Технические характеристики пока неизвестны доподлинно, однако в результатах бенчмарка засветилось устройство с именем LG G4: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16- и 8-мегапиксельные основная и фронтальная камеры соответственно — это все ожидаемо. Открытым вопросом остается процессор, так как в GFXBench за закреплен 64-битный шестиядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц и интегрированной графикой Adreno 418 — все вместе указывает на Qualcomm Snapdragon 808. Из информации на сайте можно сделать вывод о наличии для карт памяти. Работает под управлением Android 5.0 Lollipop с новой версией фирменной оболочки LG UX 4.0.

Фирменный чехол с круглым окошком никуда не пропал. Широкий выбор в наличии. Что интересно, оболочка для чехла получила некоторое обновление — интерфейс дублирует ранее продемонстрированный в смарт-часах LG Watch Urbane LTE.

С наибольшей долей вероятности, перед нами максимально точная информация о LG G4. Технические характеристики все еще остаются в тайне, поскольку представленная информация на сайте расходится с данными в описании и является, судя по всему, «заглушкой» с характеристиками LG G3. До анонса осталось совсем недолго, посмотрим, смогут ли корейцы хоть чем-нибудь удивить.