в сеть попали живые фото Lumia 950 XL

Компания Microsoft планирует представить новые флагманы линейки Lumia, работающие под управлением Windows Phone, до конца этого года. По слухам, презентация Lumia 950 и Lumia 950 XL состоится в октябре, и «живые» фото прототипа нового флагмана Microsoft, которые сегодня были опубликованы в сети Интернет, являются косвенным подтверждением того, что ждать осталось недолго.

в сеть попали живые фото Lumia 950 XL

Впрочем, в полной мере определить технические характеристики Lumia 950 XL вряд ли возможно, так как для сохранения интриги боковые грани и задняя панель смартфона закрыты специальным чехлом. Однако очевидно, что крупная версия флагманской Lumia получит выступающую камеру, а значит, по всей вероятности, сможет составить конкуренцию Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, показавшему в тесте камер наиболее высокий результат. Тем более что у Lumia 950 XL, по слухам, камера будет иметь разрешение 20 Мп и тройную LED-вспышку.

в сеть попали живые фото Lumia 950 XL

Передняя панель новой Lumia 950 XL практически не отличается от опубликованных ранее рендеров. По всей видимости, дисплей девайса будет иметь разрешение 1440×2560 точек; ранее утверждалось, что XL-версия получит экран с диагональю 5,7 дюйма, а компактная – 5,2-дюймовый. Кроме того, известно, что в Lumia 950 XL установят 3 ГБ оперативной памяти, а значит, и остальные характеристики смартфона будут весьма внушительными (процессор Qualcomm Snapdragon 810, в частности, является одним из самых производительных сегодня). Младшая версия, к слову, будет построена на базе чипа Qualcomm Snapdragon 808, который также дополнят 3 ГБ ОЗУ.

в сеть попали живые фото Lumia 950 XL

Наконец, Lumia 950 XL будет иметь двухсторонний порт USB type C и, по всей вероятности, будет поставляться с предустановленной Windows 10. А вот основную камеру, которая, скорее всего, будет обладать разрешением 5 МП, и сканер радужной оболочки глаза на фото рассмотреть и идентифицировать не удалось.