В России соцсети и мессенджеры опередили поисковые системы

Недавнее исследование компании МТС показало, что социальные сети и мессенджеры впервые в истории опередили поисковые системы по исходящему трафику — 23% против 17%. По крайней мере, на территории Российской Федерации.

Специалисты сотового оператора объяснили это превосходство тем, что люди всё чаще предпочитают узнавать последние новости, совершать покупки и получать развлекательный контент через социальные сети. Компания выяснила, что самыми популярными соцсетями в России являются «ВКонтакте» и Facebook, а мессенджерами — Viber и WhatsApp. «Популярность социальных сетей почти не зависит от опыта пользователей — ими активно пользуются и новички, и «ветераны» мобильного Интернета», — заключили в МТС.

Вместе с тем, основная доля использованного трафика в первом полугодии 2015 года пришлась на музыкальные и видеосервисы — 36%. При этом их популярность растет угрожающими темпами — еще в 2014 году было 32%. А вот «торренты» продолжают сдавать позиции вследствие того, что люди все больше отдают предпочтение онлайн-сервисам, объяснили в МТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *