В московском метро можно будет заряжать гаджеты

Московское метро становится более современным: не успели жители столицы привыкнуть к интернету через WI-FI, как от руководства подземки поступили еще две приятные новости.

К 2017-му году вагоны московского метрополитена будут оснащены зарядными устройствами для мобильных гаджетов. Зарядные станции будут основаны на технологии Qi (индукционная передача энергии на расстоянии) и рассчитаны на устройства с функцией беспроводной зарядки. Такие гаджеты достаточно будет положить на базовую станцию и уровень заряда батареи пополнится, как представителя завода-производителя, за считанные минуты. Для того чтобы воспользоваться возможностью подзарядить в метро те гаджеты, которые далеки от технологии Qi, придется использовать специальный чехол.

По словам аместителя генерального директора ОАО «Метровагонмаш» Александр Никитенко, необходимость зарядных станций в подземке возникла как следствие распространения WI-FI, из-за которого мобильные устройства быстро разряжаются.

Вторая новость касатеся дня сегодняшнего — на станции метро “Выставочная” открылся зал ожидания, оснащенный зарядными устроствами для телефонов. Зал работает в тестовом режиме, по результатам планируется открыть похожие залы и на других станциях.