В LTE-чипы от MediaTek будет интегрирована Opera Max

Opera Software сегодня объявила о том, что в 64-битные LTE-чипы от MediaTek, а именно в восьмиядерный MT6752 и четырёхъядерный MT6732, будет интегрирована Opera Max. Напомним, последняя представляет собой технологию сжатия мобильного Интернет-трафика. По утверждениям представителей компании Opera Software, реализация поддержки Opera Max для чипсетов от MediaTek обеспечит сжатие данных до 50% от исходного объема.

"Партнёрство с Opera Software подтверждает приверженность MediaTek разработке мощных и доступных процессоров, которые помогают производителям оборудования существенно увеличить уровень проникновения смартфонов среднего класса в сегменте Super-mid market. Мы хотим, чтобы потребители в полной мере могли насладиться преимуществами технологии 4G LTE и при этом минимизировать расходы на мобильный Интернет, которые ассоциируются с мощными смартфонами", — отметил Джеффри Цзю, генеральный менеджер коммерческого подразделения смартфонов MediaTek.

"По мере роста потребления данных мобильными приложениями и видео, компрессия мобильных данных становится актуальной как никогда. На протяжении последних десяти лет Opera остаётся лидером в области оптимизации мобильного веб-трафика, позволяя миллионам людей по всему миру пользоваться всеми преимуществами всемирной сети. Сегодня мы начинаем работать с MediaTek, ведущим разработчиком решений SOC для беспроводных коммуникаций, с тем, чтобы устанавливать Opera Max на их процессоры и тем самым готовить смартфоны к взрывному росту потребления данных. Вместе с MediaTek мы открываем новые возможности для всей мобильной индустрии", — добавил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera Software.

Конкретно для производителей устройств на базе MT6752 и MT6732 соглашение между Opera Software и MediaTek поможет избежать дополнительного тестирования на совместимость с технологией сжатия данных Opera Max. MT6752 — это 64-разрядный восьмиядерный процессор с поддержкой LTE (восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц и графический ускоритель Mali-T760). MT6732 — 64-разрядный четырёхъядерный процессор на базе ARM Cortex-A53.