В ближайшее время в продажу поступит смартфон Kodak IM5

В прошлом месяце Kodak анонсировала свой первый смартфон IM5. Компания планировала выпустить его в первом квартале этого года — сначала в Европе, а затем в США. Теперь же британский ритейлер Clove сообщает о том, что устройство поступит в продажу в Великобритании в конце марта или начале апреля и будет стоить $290,52. Новый смартфон является устройством среднего класса, которое работает на Android KitKat. По словам Kodak, с помощью смартфона очень легко снимать и хранить фотографии, делиться ими с друзьями и распечатывать их. Всё это благодаря 13-мегапиксельной основной камере и специальному программному обеспечению для управления изображениями.

Также смартфон оборудован 5-мегапиксельной фронтальной камерой и 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p. Кроме предустановленного сервиса Google Play, смартфон также имеет доступ к специальному магазину с определённым набором приложений. Работает аппарат на восьмиядерном процессоре MediaTek. Кроме того, он оснащён 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти; также смартфон поддерживает и карты памяти microSD.

В Соединенных Штатах смартфон скорее всего будет продаваться за $249. Однако до сих пор неясно, когда он поступит в продажу в этой стране.