В 2015 году MediaTek выпустит 100 млн процессоров с поддержкой LTE

Производитель чипсетов MediaTek предсказывает более чем трёхкратный рост поставок своих мобильных процессоров для смартфонов, поддерживающих сети четвёртого поколения (LTE). Это заявление сделал президент тайваньской компании Се Чин-Цзян (Hsieh Ching-jiang). Он сообщил, что в 2014 году объём выпуска чипов MediaTek для LTE-смартфонов достигнет 30 млн, а в будущем году этот показатель возрастёт до 100 млн. В результате на долю этих микросхем будет приходиться больше половины количества мобильных процессоров, которые компания отгрузит в 2015 году, против 20 %, ожидаемых по итогам текущего года.

Се Чин-Цзян напомнил, что в 2013 году его компания контролировала более половины китайского рынка 3G-смартфонов, оставив позади американского конкурента Qualcomm. Тот сейчас является основным поставщиком чипсетов для «умных» телефонов, способных подключаться к сетям 4G, и лидирует в том числе в Китае, отмечает японское деловое издание Nikkei.
Во втором квартале 2015 года MediaTek собирается приступить к производству нового поколения 4G-процессоров, благодаря которым компания рассчитывает повысить рентабельность собственного бизнеса, сообщил президент.

В ноябре 2014 года месячная выручка MediaTek упала до 16,77 млрд тайваньских долларов (около $539 млн). Столь низкого объёма продаж у компании не было с июня. Впрочем, относительно предпоследнего месяца 2013 года чипмейкер зафиксировал почти 31-процентный рост выручки в ноябре.