UMi Rome: смартфон на платформе MediaTek MT6753 всего за 89 долларов

Компания UMi в этом году представила уже несколько мобильных устройств на любой вкус и кошелёк. На днях производитель анонсировал смартфон UMi Rome, который заставит покупателей совершенно иначе взглянуть на рынок доступных смартфонов. Дело в том, что за телефон с восьмиядерным процессором MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти будущим владельцам UMi Rome нужно будет заплатить всего $89.

Обычно процессор MT6753 с таким объёмом оперативной памяти устанавливают в смартфоны среднего уровня в ценовой категории до $200, однако в случае с UMi Rome производитель пошёл по другому пути. Эта платформа обеспечит существенный прирост производительности по сравнению с ближайшими решениями — Ulefone Paris и Cubot X15. Последние проигрывают как в цене, так и с точки зрения спецификаций, а потому UMi Rome может произвести серьёзные перемены на рынке ультрабюджетных аппаратов, заставив других производителей пересмотреть свою ценовую политику.

Безусловно, не стоит ожидать от аппарата ценой $90 высоких показателей во всех ключевых точках. Но даже так спецификации смартфона можно назвать более чем приемлемыми: 16 ГБ внутренней памяти для хранения мультимедийного контента, 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1280×720 пикселей для комфортного веб-серфинга, игр и просмотра видео. Сзади установлен 13-мегапиксельный модуль Sony IMX164 с двойной светодиодной LED-вспышкой, обеспечивающий компромиссное качество снимков. Спереди используется 2-мегапиксельный модуль со светодиодной вспышкой для комфортного создания автопортретных снимков и видеочата.

UMi Rome сравнительно компактный — его толщина составляет всего 7,9 мм, а внутри скрыт аккумулятор на 2 500 мАч. Работает Rome под управлением Android 5.1 Lollipop. Точная дата старта продаж не называется, однако по предварительной информации его стоит ждать на рынке в середине декабря.