Symetium Smartphone PC: мощный смартфон, заменяющий компьютер

В ближайшее время на площадке Indiegogo начнётся сбор средств на организацию производства одного из самых мощных смартфонов в мире — аппарата Symetium Smartphone PC. По задумке разработчиков, гаджет получит цельнометаллический корпус со строгим дизайном и 5-дюймовый OLED-дисплей формата Full HD (1920 × 1080 точек). Говорится о фронтальных стереофонических динамиках, основной 24-мегапиксельной камере и фронтальной камере с 5-мегапиксельным сенсором.

Symetium Smartphone PC

Авторы уверяют, что владельцы Symetium Smartphone PC смогут использовать устройство как в качестве традиционного смартфона, так и в качестве персонального компьютера. Во втором случае аппарат будет достаточно установить на док-станцию, подключенную к настольному монитору. При этом можно будет работать с традиционной клавиатурой.

Symetium Smartphone PC: мощный смартфон, заменяющий компьютер

Высокую производительность обеспечит передовой процессор Qualcomm Snapdragon 820. Это изделие содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, а также мощный графический контроллер Adreno 530. Кроме того, в состав Snapdragon 820 входит сотовый модем X12 LTE, обеспечивающий возможность загрузки данных со скоростью до 600 Мбит/с.
 



Symetium Smartphone PC планируется оснащать 6 Гбайт (!) оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью до 256 Гбайт. На устройство будет устанавливаться операционная система Symetium OS на базе Android 6.0 Marshmallow.

Выпуск Symetium Smartphone PC станет возможен при условии, что с помощью Indiegogo-кампании разработчики привлекут не менее $1,25 млн. На этапе коллективного финансирования цена новинки составит от $500.