Смартфоны YotaPhone 3 и YotaPhone 2c находятся в разработке

Смартфон YotaPhone 2, оснащённый двумя сенсорными дисплеями, был представлен в феврале прошлого года в Барселоне на выставке MWC. В мае Yota Devices запустила краудфандинговую кампанию по продаже YotaPhone 2 в США с помощью платформы Indiegogo по цене $500, а тем временем уже ведётся подготовка моделей нового поколения.

Как сообщает ресурс Techno Buffalo, управляющий директор Yota Devices в Северной и Южной Америке Мэтью Келли (Matthew G. Kelly) подтвердил подготовку компанией двух новых представителей серии YotaPhone, которые могут выйти в ближайшем будущем. Речь идёт о моделях YotaPhone 3 и YotaPhone 2c.

Смартфоны YotaPhone 3 и YotaPhone 2c находятся в разработке

По сравнению с YotaPhone 2 смартфон нового поколения YotaPhone 3 будет иметь целый ряд усовершенствований: более производительный процессор (возможно, из последних моделей Snapdragon), более ёмкую оперативную память, выше разрешение экрана и улучшенный e-ink-дисплей, а также усовершенствованные камеры.

Что касается YotaPhone 2c, то это будет бюджетная версия YotaPhone 2, отличающаяся от старшей модели отсутствием некоторых «премиум»-функций.

Сроки релиза новинок пока не определены, так как всё зависит от того, насколько успешным окажется YotaPhone 2. Yota Devices утверждает, что сотовые операторы проявили интерес к новым моделям, хотя о конкретике говорить пока рано.