Смартфоны получат способность видеть сквозь стены

Мобильная техника становится сложнее, производительнее и технологичнее. На сегодняшний день смартфоны могут с большим успехом заменить среднестатистическому человеку обычный ПК в большинстве задач. Но вот с чем у данного сегмента пока не ладится, так это с какими-то специализированными решениями. Молодая компания Vayyar занимается как раз разработкой подобного.

Речь о специализированном комплексе, состоящем из датчика изображения, процессора обработки данных и прочих компонентов, который способен видеть сквозь стены. Собственно, вопрос не в стенах, как таковых.

Дело в том, что разработка Vayyar использует радиоволны для того, чтобы заглянуть туда, куда оптические датчики заглянуть не способны. Ничего нового в технологии нет, за исключением компактности компонентов, что позволит интегрировать все необходимые компоненты, к примеру, в смартфон. Сценариев использования море, их даже трудно перечислить.

Смартфоны получат способность видеть сквозь стены

Компания недавно получила 22 млн долларов в очередном раунде финансирования. Всего же сумма инвестиций с 2011 года, когда Vayyar начала свою работу, составила 34 млн долларов. К сожалению, пока неясно, когда создатели намерены коммерциализировать свою разработку.