Слухи: у процессора Apple A10 возрастет количество ядер

Сетевые источники раскрыли предварительную информацию о мобильном процессоре Apple A10, который, предположительно, послужит основой смартфонов iPhone и планшетов iPad следующего поколения. Напомним, что в новейших аппаратах iPhone 6s и 6s Plus задействован чип Apple A9. Это 64-битное изделие содержит только два вычислительных ядра, а максимальная тактовая частота составляет 1,8 ГГц.

При проектировании процессора A10, судя по обнародованной информации, Apple намерена использовать кардинально иной подход. В частности, количество вычислительных ядер по сравнению с А9 возрастёт троекратно — до шести. При этом «яблочная» империя намерена добиться высокой энергетической эффективности за счёт реализации развитых средств многопоточности и возможности задействовать ядра в различных комбинациях.

По предварительным данным, при изготовлении A10 будет использоваться 14- или даже 10-нанометровая технология производства. Заказы на выпуск чипов якобы могут получить и Samsung, и TSMC.

Разумеется, к обнародованной информации пока следует относиться как к слухам. Тем не менее, обозреватели говорят, что сведения исходят от источников, которые ранее публиковали довольно точные данные о готовящейся полупроводниковой продукции.