Скорость передачи данных в сети 4G достигла 1 Гбит/с

Компании Ericsson и Telstra сообщили о достижении нового рекорда скорости передачи данных в мобильной сети четвёртого поколения LTE Advanced.

Сообщается, что в ходе эксперимента с агрегацией частот была достигнута пропускная способность на уровне 1 Гбит/с. Если быть совсем точным, на практике скорость загрузки данных «превысила 950 Мбит/с».

Столь внушительного результата удалось добиться благодаря агрегации пяти несущих частот. В эксперименте были задействованы каналы по 20 МГц на частотах диапазонов 700, 1800, 2100 и 2600 МГц (2 × 20 МГц). Иными словами, специалисты использовали спектр суммарной шириной 100 МГц. В ходе эксперимента применялось мобильное устройство Cobham Aeroflex TM500.

Результаты эксперимента, как отмечает компания Ericsson, создают задел для будущих технологий агрегации несущих частот в мобильных сетях пятого поколения (5G). Ericsson уже активно ведёт исследования в данной области. Специалистам компании, в частности, удалось осуществить беспроводную передачу данных со скоростью 5 Гбит/с в рабочей сети 5G в лабораторных условиях.

Ожидается, что коммерческие сервисы 5G появятся ориентировочно в 2020 году. Для них определена максимальная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *