Синий экран смерти на iPhone

Вы думали, что синий экран смерти призван мучить только пользователей Windows? А вот и нет! От клиентов американского оператора T-Mobile стали поступать многочисленные жалобы на то, что их iPhone внезапно начинает перезагружаться, предварительно показав синий экран смерти. Страдают iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus на iOS 8.1 и iOS 8.3.

«Этот iPhone у меня уже несколько лет, и сегодня случилось нечто. Он показал мне синий экран смерти, после чего перезагрузился и пока что все нормально. Но у друга за сегодня такое случилось уже дважды! Обновлений я не ставил», — пишет в Facebook один из пользователей.

Синий экран смерти на iPhone

«Привет, парни! Сегодня утром мой iPhone 6 (которому всего 4 месяца) начал перезагружаться каждые 20-30 минут. Я был на работе, и большую часть времени он просто лежал у меня в кармане. Я решил написать об этом своей девушке, но экран вдруг засветился синим и спустя пару секунд iPhone перезагрузился», — пишет пользователь сайта Reddit.

Комментаторы постов наперебой сообщают о той же проблеме, а также о нежелании техподдержки Apple помочь им. Выяснилось, что все пострадавшие являются абонентами американского оператора T-Mobile. Техподдержка оператора предположила, что причина лежит в проблемах с памятью и посоветовала выполнить полный сброс iPhone к заводским установкам с помощью iTunes. Некоторые пользователи отписались, что это помогло, однако, многие подозревают, что виновен оператор. Есть также мнение, что перезагрузки начались после апдейта приложения Facebook, а также из-за солнечных штормов, которые бушевали на светиле последние несколько дней.