Сервис MediaTek Cloud SandBox поможет независимым разработчикам упростить создание носимой электроники

В рамках проекта MediaTek Labs, которая объединила независимых разработчиков электроники, сегодня была представлена "облачная" платформа Cloud SandBox, чьей задачей является упростить реализацию проектов в области "Интернета вещей". Платформа предлагает всем зарегистрированным участникам MediaTek Labs удобный доступ к данным и их хранение на этапе создания прототипов новых устройств из сегмента "носимая электроника" и "Интернет вещей". Кроме того, была запущена программа Partner Connect, которая поможет независимым разработчикам вышеуказанных устройств наладить сотрудничество с партнерами MediaTek.

MediaTek признает важность облачной платформы для разработчиков услуг и производителей, которые создают прототипы носимых или IoT-устройств, — сказал Марк Нэдделл, вице-президент MediaTek Labs. — С новой бесплатной платформой от MediaTek Labs разработчики IoT больше не будут нуждаться в настройке и управлении своими собственными веб-серверами, а также использовании сторонних облачных сервисов. Вместо этого они смогут сосредоточиться на создании прототипов своих IoT-устройств, сокращая время превращения идеи в готовый продукт.

На ранних этапах разработки устройств создатели сталкиваются с проблемой обработки большого объема данных и поиском удобного и простого способа визуализации данных и прототипов для всех участников проекта. MediaTek Cloud Sandbox позволит решить эти и другие проблемы, в частности:

— хранение и визуализация данных;
— мониторинг данных с уведомлениями;
— удаленное управление устройством;
— обновление встроенного программного обеспечения "по воздуху" (FOTA);
— поддержка RESTful API и подключения по TCP;
— доступ через браузер или мобильное предложение.

В ходе выставки Mobile World Congress компания MediaTek продемонстрирует три прототипа устройств, использующих MediaTek Cloud SandBox в качестве платформы:

Wine Brewer — устройство на основе платы MediaTek LinkItTM ONE, завоевавшее первый приз на соревновании ITRI Mobilehero 2014 (Тайвань);
Weather Station — устройство на основе платы MediaTek LinkIt ONE, которое собирает и передает данные о температуре, влажности и давлении в режиме реального времени на MCS. Кроме того, погодная станция может быть оснащена вентилятором, контролируемым через MCS из веба или с мобильного приложения;
MediaTek LinkIt Connect 7681 — реализация платы для разработчиков LinkIt Connect 7681, позволяющая управлять светодиодами с мобильного приложения.

Также MedaiTek Labs анонсировала запуск проекта Partner Connect. Эта программа помощи в работе с поставщиками позволит разработчикам носимой электроники и Интернета вещей разрабатывать и выпускать устройства в сотрудничестве с обширной сетью партнеров MediaTek. Partner Connect даст возможность всем участникам проекта найти подходящих партнеров для помощи в разработке и производстве устройства, подобрать модули на основе чипсетов MediaTek и другие ключевые компоненты. Сначала пользователи на конфиденциальной основе представляют свои проекты в сфере "IoT" и "wearables", затем выбирают опцию "Поиск партнёра", а MediaTek Labs в свою очередь помогает в оценке бизнес-составляющей проекта и возможности его воплощения. После проверки и утверждения проекта менеджеры MediaTek приступят к поиску партнеров из числа компаний, работающих с MediaTek.