Семь лет назад был представлен первый Android-смартфон

7 лет назад состоялся релиз смартфона T-Mobile G1 (HTC Dream), который стал первым коммерческим устройством на платформе Android. Продажи гаджета стартовали 22 октября в США, а к концу месяца смартфон появился и в Европе. Несмотря на достаточно специфичный по нынешним меркам дизайн, T-Mobile G1 пользовался популярностью. К тому же внешний вид устройства не в последнюю очередь определялся рядом ограничений платформы. Например, тогда операционная система Android не поддерживала экранную клавиатуру.

Что касается технических характеристик, то первый коммерческий Android-смартфон был оснащён экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 480х320 точек, процессором с тактовой частотой 528 МГц и 192 МБ оперативной памяти. За автономность гаджета отвечал аккумулятор ёмкостью всего 1 100 мАч. По нынешним меркам аппарат выглядит откровенно слабо, но тогда он был вполне интересным и достаточно мощным мобильным устройством.

Компания Google сегодня также празднует эту знаменательную дату. В честь первого Android-смартфона поисковый гигант выпустил специальную подборку обоев для рабочего стола мобильного устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *