SanDisk iNAND 7132 — память для мобильных устройств нового поколения

Компания SanDisk в этом году привезла в Барселону флеш-драйвер iNAND 7132 для хранения данных, который предназначен для использования во флагманских мобильных устройствах. iNAND 7132 оснащён архитектурой SanDisk iNAND Accelerator Architecture с технологией SmartSLC — архитектурой хранения данных, предоставляющей высокую производительность для самых ресурсоёмких приложений. iNAND 7132 доступен в емкостях до 64 ГБ и позволяет производителям оборудования интегрировать его в новое поколение смартфонов, планшетов и прочих устройств с высокой пропускной способностью.

iNAND 7132 является идеальным решением для хранения данных высокой емкости у следующего поколения смартфонов, планшетов и интеллектуальных устройств, — прокомментировал Дрю Генри, старший вице-президент и генеральный менеджер SanDisk, направление мобильных и подключенных решений. — Благодаря нашей новой архитектуре iNAND Accelerator Architecture с функцией SmartSLC, наше лучшее в своем классе iNAND 7132 решение для хранения данных обеспечивают потрясающую производительность для более быстрой съемки фотографии и записи 4K Ultra HD видео, с легкостью поддерживает новейшие стандарты 802.11 и позволяет невероятно быстро получить доступ к данным с боковой загрузкой.

iNAND 7132 построен на базе 1Y нанометровой NAND технологии 3-бита на ячейку (X3) собственной разработки SanDisk. Использование ее совместно с технологией SmartSLC дает конечному пользователю возможность последовательной записи данных со скоростью до 1 ГБ в секунду и выше, что увеличивает производительность даже при работе с самыми объемными данными, включая фото, видео и мобильные приложения, в том числе и игры. Поддерживаются сетевые стандарты 802.11ac и 802.11ad. При использовании оптимизированных решений, производительность iNAND 7132 соответствует профессиональному классу возможностей цифровой фотографии, в том числе съемки в формате RAW, запись и воспроизведение 4K Ultra HD видео. Тестирование проводилось силами агентства Granite River Labs, которое показало, что iNAND Accelerator значительно влияет на производительность смартфона.

"В наших тестах решение для хранения данных iNAND 7132 с iNAND Accelerator и технологией SmartSLC заметно увеличило последовательные скорости записи. В частности, мы проверили скорость загрузки до и выше 1 Гбит/с", — сообщил Мики Такахаши, директор по инжинирингу Granite River Labs.

В дополнение к новой архитектуре, решение для хранения данных iNAND 7132 использует спецификации e.MMC 5.0+ и оснащено технологиями коррекции ошибок программного и аппаратного обеспечения, что повышает его выносливость и скорость реагирования, сокращая задержки. Для конечного пользователя это означает сохранение высокой скорости функционирования устройства даже в тех случаях, когда память близка к наполнению. iNAND 7132 оптимизирована для работы с устройствами на базе Android, Chrome и Windows.

Технические характеристики решения iNAND 7132:

— построено на базе e.MMC 5.0+ HS400;
— скорость последовательной записи/чтения до 125/280 МБ/с;
— оснащено инструментами улучшения архитектуры приложения, которые уменьшают задержки воспроизведения и — поддерживают последовательную работу;
— поддерживает до 3 кадров в секунду в формате RAW image capture;
— доступно в размере 11,5 х 13 х 0,8 мм, что позволяет интегрировать решение в тонкие принимающие устройства.

"В наше время наблюдается повышение информационного аппетита среди пользователей смартфонов, что в значительной степени обусловлено созданием и потреблением Advanced Media. Съёмка 4K-видео и изображений, которые весят миллион мегапикселей, цифровая загрузка книг, тонны писем, прослушивание музыкальных файлов в автономном режиме, хранение документов и их поиск — теперь все это доступно на самом смартфоне. Данная тенденция привела к непосредственной необходимости флеш-памяти, которая не только увеличивает мощность, но также обеспечивает лучшую производительность и большую надежность по сравнению с традиционной MLC флеш-памятью. SanDisk отвечает потребностям во всех этих трех важных направлениях своим инновационным iNAND 7132 EFD решением. Оно работает не только в конфигурациях больших емкостей, но и перезагружает работу сразу после перегрузки приложения, открывая дверь для абсолютно уникального и нового опыта применения устройств", — рассказал Нейл Шах, директор по исследованиям аналитической компании Counterpoint, департамент Устройств и Экосистем.

Кроме того, SanDisk на Всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне представила новую карту памяти SanDisk Ultra microSDXCTM UHS-I Premium Edition на 200 ГБ — microSD-карту с самой большой ёмкостью в мире для использования в мобильных устройствах.