Samsung Valley: проект смартфона с двумя дисплеями

Компания Samsung, по информации ресурса SamMobile, запустила новый исследовательский проект с кодовым названием Valley по созданию смартфона в необычном форм-факторе.

Сообщается, что аппарат получит два дисплея. Однако пока не ясно, расположатся ли они на противоположных сторонах корпуса (как у YotaPhone) или же Samsung рассматривает иные варианты конструкции.

SamMobile также отмечает, что южнокорейский гигант, вероятно, изучает возможность создания складывающегося смартфона. В этом случае экраны могут располагаться подобно двум соседним страницам раскрытой книги. Такая конфигурация откроет дополнительные возможности управления и взаимодействия с мультимедийными материалами.

Samsung Valley: проект смартфона с двумя дисплеями

Добавим, что Samsung уже выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Эти наработки могут быть также применены в рамках проекта Valley.

По мнению участников рынка, коммерциализация гибких смартфонов станет возможна в 2016 году. Очевидно, что Samsung станет одним из первопроходцев данного направления мобильных устройств.