Samsung Galaxy S6 уступил iPhone 6 по объёму продаж в апреле

Агентство Counterpoint опубликовало месячный отчет, в котором утверждается, что смартфоны серии Galaxy S6 (S6 и S6 Edge), которые вышли на рынок менее двух месяцев назад, по объемам продаж в мире уступили лишь линейке iPhone 6 и 6 Plus. Напомним, официальная премьера S6 и S6 Edge состоялась 10 апреля, причем только 20 стран мира получили гаджет именно в этот день, тогда как продажи Galaxy S5 одновременно были запущены в 125 странах.

При подведении итогов аналитики оценивали только продажи по внутренним каналам (дистрибуция, массовые продажи) в 39 странах без учета международных поставок. Планшеты, компьютеры, донглы, беспроводные устройства и другие гаджеты в исследовании участия не принимали. Все региональные и незначительные аппаратные модификации рассматривались как одна основная модель.

Samsung Galaxy S6 уступил iPhone 6 по объёму продаж в апреле

Отчет свидетельствует о том, что за апрель 2015 года в мире было продано 6 млн. смартфонов. Аналитики полагают, что Samsung отгрузила со своих фабрик около 60% от общего количества устройств. Таким образом, порядка 40% смартфонов ещё находится в дилерской сети, и эта ситуация необычна для первого этапа выхода продукта на рынок.

Модель Galaxy S6 продается лучше, чем S6 Edge, хотя к последней сразу после представления был прикован более высокий интерес. Эксперты отмечают, что 21% от всех продаж смартфонов Samsung за апрель 2015 года составил именно Galaxy S6; напомним, в апреле 2014 года Galaxy S5 составлял 16% от продаж смартфонов бренда.

Samsung Galaxy S6 уступил iPhone 6 по объёму продаж в апреле

На пятое место вслед за гаджетами Samsung и Apple неожиданно вышла модель Xiaomi Redmi 2, а Redmi Note заняла девятое место в списке, став бестселлером в сфере фаблетов. Замкнула десятку Microsoft Lumia 435 – в апреле она впервые вошла в топ-10 самых продаваемых смартфонов в мире в основном за счет растущего спроса на предоплаченных рынках. А вот Motorola Nexus 6, Huawei Mate 7 и Xiaomi Mi 4 в десятку не попали.

Итак, топ-10 самых продаваемых смартфонов апреля-2015 по версии Counterpoint выглядит следующим образом:

1) Apple iPhone 6
2) Apple iPhone 6 Plus
3) Samsung Galaxy S6
4) Samsung Galaxy S6 Edge
5) Xiaomi Redmi 2
6) Samsung Note 4
7) Apple iPhone 5S
8) Samsung Galaxy S5
9) Xiaomi Redmi Note
10)Microsoft Lumia 435

Samsung Galaxy S6 уступил iPhone 6 по объёму продаж в апреле

Выход серии Galaxy S6 стала основной причиной сокращения продаж других смартфонов на Android, включая остальные флагманские модели Samsung. Продажи Galaxy S5 в марте упали наиболее сильно. Впрочем, Note 4 и гаджеты серии Galaxy A утратили популярность – уровни их продаж сократились на 30-40%. Эксперты отмечают, что данный факт вызывает серьезное беспокойство: так, доля рынка Samsung не растет, несмотря на успех Galaxy S6 в апреле.