Samsung будет эксклюзивно использовать Qualcomm Snapdragon 820

В этом году Samsung решила не использовать процессор Snapdragon 810, установив во флагманы чипсет Exynos 7420. Однако по слухам, которые уже неоднократно появлялись в сети, в Galaxy S7 будет использован новейший Snapdragon 820 наряду с топовым Exynos 8890 — разные модели S7 дебютируют в разных регионах. Между тем из Китая сегодня поступила новая информация, согласно которой процессор Snapdragon 820 может на некоторое время стать эксклюзивом для Galaxy S7. Иными словами, в первые несколько месяцев 2016 года Qualcomm Snapdragon 820 можно будет обнаружить исключительно в южнокорейском флагмане.

По информации источника, до апреля 2016 года Samsung воспользуется преференцией, которую обеспечит ей Qualcomm, прежде чем другие OEM-производители выпустят в продажу свои устройства с аналогичным процессором. Стоит отметить, что это может не лучшим образом сказаться на развитии рынка в целом. С другой стороны, не до конца ясно, как мотивирует свое решение Qualcomm перед другими компаниями, заставив их фактически пересмотреть планы и добровольно отдать рынок конкуренту на несколько недель.

Отметим, что данная информация во многом соответствует словам основателя компании Xiaomi о возможном отсутствии Snapdragon 820 в Xiaomi Mi5.