Sony Xperia C5 Ultra получит безрамочный экран

В Сети появилось руководство для готовящегося к анонсу смартфона Sony Xperia C5 Ultra, раскрывшее некоторые подробности о характеристиках нового устройства. Новинка, ранее известная под кодовым именем Sony Lavender, относится к категории устройств среднего ценового уровня. Её дебют на рынке ожидается в следующем месяце. Номер модели смартфона — E5553.

Руководство смартфона подтверждает безрамочный дизайн экрана, о чём уже было известно чуть раньше благодаря «шпионским» фото, появившимся в Интернете.

Sony Xperia C5 Ultra получит безрамочный экран

В руководстве также продемонстрированы все элементы управления и особенности наружного дизайна смартфона, включая камеру со светодиодной вспышкой и динамик на передней панели, а также кнопку включения камеры плюс слоты для карт microSD и nanoSIM на боковом торце корпуса. Кнопку регулировки громкости можно также использовать для управления масштабированием камеры.

Sony Xperia C5 Ultra

По предварительным данным, смартфон Sony Xperia C5 Ultra оснащён восьмиядерной системой на кристалле MediaTek MT6752, 2 Гбайт оперативной памяти, тыльной 13-Мп и фронтальной 5-Мп камерами. Диагональ дисплея Sony Xperia C5 Ultra равна 5,5 дюйма, разрешение — 1080p.