Россия лидирует по Android-устройствам с опасными приложениями

Компания Google обнародовала отчет о безопасности Android в 2014 году. Согласно статистике, каждый день Google Play принимает около 200 миллионов запросов на проверку безопасности от более 1 миллиарда устройств. В 2014 году потенциально опасные приложения были установлены менее чем на 1% устройств. При этом такие программы были загружены и установлены из Google Play лишь на 0,15% устройств.

Россия лидирует по доле Android-устройств с опасными приложениями

В целом процент установок потенциально опасных приложений уменьшился вдвое между первым и четвертым кварталами 2014 года. Система SafetyNet ежедневно проверяет более 400 миллионов соединений на предмет потенциальных проблем безопасности SSL. Android и партнеры Google успешно устранили 79 уязвимостей в системе безопасности, которые были найдены благодаря внешним источникам. Более 25 000 приложений в Google Play были обновлены с учетом обновлений в системе безопасности Google Play.

Интересно, что по количеству устройств с установленными потенциально опасными приложениями среди всех регионов лидирует Россия — этот показатель составляет порядка 3-4% устройств.