Rockchip RK6321 рассчитан на носимые устройства с поддержкой 3G

Компания Rockchip продемонстрировала новый мобильный процессор RK6321, предназначенный для использования в различных носимых гаджетах. В состав чипа входят два вычислительных ядра Cortex A5 с тактовой частотой до 1,0 ГГц. Кроме того, изделие содержит графический блок и средства обработки видео. Обеспечивается поддержка оперативной памяти LP-DDR2 SDRAM.

Процессор позволяет работать с дисплеями с разрешением до 854 × 480 точек (FWVGA), а также с двумя камерами с разрешением до 8 и 2 млн пикселей. Заявлена возможность воспроизведения видео в формате 1080p, а также запись видеоматериалов в формате 720p со скоростью 30 кадров в секунду.

Характеристики процссора Rockchip RK6321

Платформа Rockchip RK6321 обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi 802.11b/g/n, сотовой связи третьего поколения HSPA, систем спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и FM-радио. Говорится о совместимости с программной платформой Android.

Ожидается, что процессор найдёт применение в «умных» наручных часах, смарт-браслетах, GPS-трекерах для детей и пожилых людей, а также в других носимых устройствах. О сроках поставок чипа пока ничего не сообщается.