Qualcomm теряет своих клиентов

Американская компания Qualcomm подтвердила информацию о том, что «один из крупных клиентов» не станет использовать в своих флагманских устройствах чип Snapdragon 810. Кто именно является этим клиентом, в финансовом отчете Qualcomm не уточняется, но есть основания предполагать, что речь идет о Samsung и ее смартфоне Galaxy S6.

В середине января впервые появилась информация о том, что Samsung откажется от установки в будущий флагманский мобильник новых процессоров Qualcomm: якобы для Snapdragon 810 характерны перегрев и троттлинг. Позже информацию подтвердили источники некоторых авторитетных западных изданий, однако и Qualcomm, и Samsung не стали официально комментировать ее.

Отказ «крупного клиента» от решения Qualcomm заставил компании скорректировать прогнозы на вторую половину фискального 2015 года. Также свое влияние оказали увеличившие активность китайские производители мобильных устройств, говорится в отчете.

В первом финансовом квартале Qualcomm получила чистую прибыль в $1,97 млрд ($1,88 млрд годом ранее). Выручка компании достигла $7,1 млрд. Достигнутые результаты превзошли ожидания аналитиков.