Qualcomm Snapdragon 810 не станет "холоднее" 820-го

Компания Qualcomm в прошлом году представила флагманский процессор Snapdragon 810, который заслужил славу очень «горячей» новинки: с проблемами из-за чрезмерного тепловыделения столкнулись первые пользователи Xiaomi Mi Note Pro, Sony Xperia Z4 и HTC One M9, для последнего уже даже вышло несколько обновлений, решающих этот недостаток. Грядущий Snapdragon 820, похоже, последует по стопам своего предшественника.

Чрезмерное тепловыделение Qualcomm Snapdragon 810 для многих стало причиной подождать флагманов на следующем поколении процессоров. Но, похоже, ждать придется дольше, чем планировалось, ведь Snapdragon 820 не станет холоднее.

Qualcomm Snapdragon 810 не станет "холоднее" 820-го

Пользователь Twitter под ником Ricciolo, известный как источник достоверных утечек, сообщил, что в плане тепловыделения Snapdragon 820 будет несильно отличаться от 810. Никаких доказательств своим словам он не предоставил. Ricciolo посоветовал не спешить с покупкой девайсов на новом процессоре, а дождаться Snapdragon 830, который выйдет не раньше III квартала 2016 года. Подписчики Ricciolo, в свою очередь, не хотят ему верить и напоминают, что в отличие от 810, новинка будет иметь кастомные ядра, а, значит, все должно быть по-другому.

Напомним, согласно китайским источникам, Qualcomm Snapdragon 820 будет иметь обновленные 64-битные ядра Kryo, которые работают на частоте 3 ГГц, хотя производитель эту информацию официально не подтверждал. Производство процессора выполняется на основе 14-нанометрового техпроцесса – применяется та же технология Samsung, что и при создании чипа Exynos 7420. Источники сообщают, что выход новинки в свет намечен на декабрь, а первым смартфоном на его базе станет Xiaomi Mi 5 Plus.