Qualcomm прогнозирует скорое появление множества смартфонов с 2K-дисплеями

Поклонников смартфонов с высоким разрешением экранов ждут счастливые времена. Согласно заявлению компании Qualcomm, давшей смартфонам возможность снимать и проигрывать 4K-видео, в ближайшее время рынок мобильных устройств наполнится множеством смартфонов с 2K-разрешением дисплея. Об этом сообщил в интервью вице-президент Qualcomm по маркетингу Тим МакДоноу. Он не уточнил, какие именно производители порадуют нас дисплеями с ультрачётким изображением, но отметил что на китайском рынке, где выдающиеся технические характеристики смартфона имеют решающее значение, уже немало моделей с разрешением 2560х1440 пикселей, и, конечно же, упомянул про LG G3.

Представитель Qualcoom, скорее всего, преувеличил насчет "множества", но, в целом, он вполне точно передал ситуацию. Из его слов можно сделать вывод, что большинство флагманов этого года получат 2K-экраны. Такие дисплеи будут хорошо смотреться в сочетании с уже доступными новыми технологиями, направленными на повышении производительности и увеличение времени автономной работы устройств. С другой стороны, представители Sony, Huawei и HTC заявляют, что стоимость 2K-дисплеев чересчур высока. Хотя Qualcomm также выступала против восьмиядерных процессоров, а теперь предлагает производителям Snapdragon 810 и Snapdragon 615 с 8 ядрами.

Тим МакДоноу также высказался о будущем внедрении компанией Samsung 4K-дисплеев:

"Пока не совсем ясно, каким должен быть форм-фактор устройств, на которых будет эффективно устанавливать 4K-экраны. Скорее всего, такие дисплеи сначала появятся на планшетах, и только затем придет время 4K-разрешения на смартфонах".