Qualcomm не подтверждает перегрев Snapdragon 820

Буквально на днях в Сети появилась информация о том, что у компании Qualcomm могли возникнуть проблемы с флагманским чипом Snapdragon 820: это изделие якобы склонно к перегреву. Разработчик поспешил прояснить ситуацию.

В перегреве, напомним, был уличён чип Snapdragon 810 с восемью ядрами. Из-за этого некоторые разработчики мобильных устройств даже отказались от применения данного изделия в пользу альтернативных решений. В Qualcomm, впрочем, заявляли, что повышенную температуру в определённых ситуациях показывали лишь предсерийные образцы смартфонов на базе Snapdragon 810, в то время как в коммерческих аппаратах проблемы не было.

Qualcomm не подтверждает перегрев своего флагманского процессора Snapdragon 820

Тем не менее, поднятая шумиха вокруг перегрева Snapdragon 810 до сих пор даёт о себе знать. Первые же сообщения о якобы схожей проблеме в Snapdragon 820 сразу разлетелись по Интернету. В частности, сообщалось, что компания Samsung собирается помочь Qualcomm, устранив недоработки с помощью модификации управляющей программы.

В Qualcomm же уверяют, что проблема надумана. Представители китайского подразделения компании официально опровергли слухи о перегреве Snapdragon 820, подчеркнув, что этот процессор полностью удовлетворяет поставленным техническим требованиям на проектирование. В Qualcomm также добавили, что новый чип обеспечивает до двух раз более высокую энергетическую эффективность по сравнению со Snapdragon 810.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *