Qualcomm активно занята настройкой и оптимизацией Snapdragon 820

Согласно сообщениям от многих источников, сейчас Qualcomm активно занята настройкой и оптимизацией своего нового флагманского процессора Snapdragon 820. Перед компанией стоит важная задача — вернуть доверие производителей после многочисленных проблем с перегревом Snapdragon 810, поэтому стадии тестирования и оптимизации сейчас уделяется максимум внимания. Как сообщается, в октябре Qualcomm уже начнёт поставки новой версии Snapdragon 820 с кодовым названием V3.x, которая будет ещё более производительной, чем те образцы, данные о которых поступали ранее.

Производительность Qualcomm Snapdragon 820

Напомним, что Snapdragon 820 выполнен по 14-нм техпроцессу и оборудован четырьмя 64-разрядными ядрами Kryo, выполненными по технологии FinFET. В качестве графической подсистемы используется Adreno 530 с поддержкой OpenGL 3.1 и нового графического стандарта Vulkan. Как обещает производитель, новый процессор будет на 40% мощнее и вдвое энергоэффективнее предшественника.

Попавший в Интернет график демонстрирует преимущество Snapdragon 820 над Snapdragon 810. При этом Snapdragon 820 первой ревизии (именуемый 820-A и отмеченный жёлтым цветом) и Snapdragon 820 второй ревизии (820-B, красный) по всем параметрам лучше Snapdragon 810 (зелёный). Вполне возможно, что к финальной версии Qualcomm удастся ещё сильнее улучшить показатели.