Производители полупроводников Dialog и Atmel объединяются

В полупроводниковой индустрии объявлено об очередном крупном слиянии. Немецкая компания Dialog Semiconductor, выпускающая, в частности, чипы для iPhone и iPad, покупает производителя микроконтроллеров Atmel за $4,6 млрд.

Акционеры Atmel получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по $4,65 наличными и 0,112 американской депозитарной акции Dialog. В сумме это эквивалентно $10,42 на акцию Atmel (на основе котировок Dialog на 18 сентября).

Совет директоров Atmel единогласно одобрил продажу компании. Теперь дело за акционерами и регулирующими органами. Все необходимые формальности касательно анонсированного поглощения планируется выполнить к первому кварталу 2016 года.

Производители полупроводников Dialog и Atmel объединяются

Согласно заявлению Dialog, за счёт слияния с Amtel планируется в ближайшие два года сэкономить $150 млн. Объединённая компания будет иметь ежегодный доход на уровне $2,7 млрд и выпускать взаимодополняющие продукты для «Интернета вещей» — например, для автомобильной электроники. Dialog ожидает получение первой прибыли от сделки в 2017 году.

Atmel специализируется на разработке и производстве микроконтроллеров, решений ёмкостного сенсорного ввода, сложной логики, устройств обработки смешанных сигналов, модулей энергонезависимой памяти и радиочастотных компонентов.

Ранее сообщалось, что Dialog планировала объединиться с австрийским чипмейкером AMS, создав компанию стоимостью $4,5 млрд. Однако переговоры провалились в июле по неизвестным причинам.