Прибыль Samsung снизится на треть в 2015 году

Корпорация Samsung обнародовала предварительный прогноз доходов по итогам первой четверти 2015 года. Об этом сообщает The Verge.

Ничего сенсационного в результатах корейской компании нет — она по-прежнему зарабатывает большие деньги, впрочем, не такие, как раньше. Samsung прогнозирует, что выручка по итогам первой четверти года составит $43,2 млрд. Это означает падение на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль должна составить $5,4 млрд. Это выше прогнозов аналитиков, но всё равно символизирует падение в 30 % по сравнению с 2014 годом.

Руководство компании не комментирует обнародованные прогнозы. Падение прибыли — результат резкой потери рыночной доли — такое объяснение предлагают независимые аналитики.

Впрочем, у Samsung есть всё шансы исправить результаты до конца года. В ближайшее время в продаже появятся новые флагманские смартфоны — Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Многие наблюдатели отмечают, что это лучшие телефоны Samsung за последние годы. Если новые устройства сумеют избежать незавидной судьбы Galaxy S5, у компании есть всё шансы продемонстрировать достойные показатели по итогам года.