Представлены умные туристические часы с GPS-навигацией Suunto Traverse

Финский производитель подводного, туристического и спортивного оборудования Suunto представил новую линейку защищенных наручных часов-навигаторов Traverse. Изделия обладают функционалом, способным обеспечить деятельность спортсменов и туристов как в автономном режиме, так и в режиме компаньона смартфона. Простота управления делает их пригодными даже для начинающих любителей активного отдыха.

Умные туристические часы с GPS-навигацией Suunto Traverse

Модель Suunto Traverse оснащена модулем ГНСС, позволяющим принимать сигналы спутников GPS и ГЛОНАСС. В функционале предусмотрена возможность использования ключевых показателей высоты и расстояния, точек интереса и отслеживание маршрута для возможности возвращения «по своим следам». Учитываются скорость вертикального восхождения, атмосферное давление, принимаются штормовые предупреждения. Так же часы могут использоваться в качестве автономной портативной погодной станции.

Умные туристические часы с GPS-навигацией Suunto Traverse

В темное время суток турист может включать встроенный фонарик. Помимо этого модель рассчитывает показатели «убитых» калорий на основе шагомера. Она может работать в качестве компаньона смартфона и синхронизироваться с устройствами Android, что позволяет контролировать и получать уведомления о входящих звонках и сообщениях.

Технические параметры туристических часов Suunto Traverse:

— Литиево-ионный аккумулятор обеспечивает 10 часов работы в активном режиме GPS, 100 часов в минимальном режиме GPS или 2 недели в режиме часов.
— Цифровой компас.
— Барометр.
— Высотомер от 500 метров ниже ватерлинии, до 10 000 метров выше.
— Термометр от 20 градусов мороза до 60 тепла.
— Память до тысячи путевых точек.
— Bluetooth.
— Звуковой сигнал и вибромотор.
— Дисплей 128 х 128 с защитой минеральным стеклом.
— Водонепроницаемость до 100 метров.
— Ремешок из силикона и пряжка из металла.
— Корпус из полимеров, крышка и безель из нержавеющей стали.

Всего представлено 5 вариантов расцветки корпуса. Наручные туристические часы Suunto Traverse начнут поступать в продажу с середины октября по цене от 450 американских долларов.