Представлен ASUS Zenfone Max с гигантским аккумулятором

Компания ASUS продолжает расширять свою линейку Zenfone. На этот раз производитель решил не зацикливаться на 4 ГБ ОЗУ или других характеристиках, больше свойственных флагманам, а решил «ударить» по автономности. Новейший смартфон компании является типичным представителем среднего класса, который отличается гигантским аккумулятором.

ASUS ZenFone Max (ZC550KL) получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей (разрешение не указывается, однако некоторые источники говорят о 1280х720 пикселей), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 4, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410, ОЗУ может быть до 2 ГБ. Тут также есть 13-мегапиксельная основная с двойной светодиодной вспышкой и лазерной фокусировкой и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Представлен ASUS Zenfone Max с гигантским аккумулятором

Главной особенностью смартфона является его аккумулятор — тут установлено литий-ионное решение емкостью 5000 мАч! О толщине гаджета в компании скромно умолчали, однако, судя по пресс-рендеру, корпус не станет слишком большим (в отличие от смартфонов с отдельными источниками питания увеличенной емкости). Если учесть его средние характеристики, то, похоже, нас ожидает настоящий титан в части времени работы от одного заряда.

Конечно, это не брутальный Oukitel K10000, у которого аккумулятор будет на 10 000 мАч, но и ASUS является куда более сильным брендом, так что в успех Max верится куда больше, чем в эфемерный смартфон, пока существующий только на бумаге.

Представлен ASUS Zenfone Max с гигантским аккумулятором

Похоже, в названии устройства цифра «2» отсутствует не просто так: новинка лишена клавиш регулировки громкости на спинке корпуса, вспышка тут расположена иначе, да и сам дизайн корпуса (форма, грани) слегка отличается от флагманского Zenfone 2.

Стоимость новинки не озвучивается. По информации Engadget, ASUS Zenfone Max появится в продаже в октябре этого года и может остаться эксклюзивом для Индии. Впрочем, тайваньская компания часто дублирует свои гаджеты для разных стран с идентичными характеристиками и просто меняет в них чипсеты, так что исключать появление аналогичного устройства, но для мирового рынка, пока что не стоит.