Porsche предпочитает использовать Apple CarPlay, а не Android Auto

Прошло уже больше года с того момента, как Apple и Google представили свои системы для автомобилей, но производители не спешат перестраивать весь свой модельный ряд ради их поддержки. Тем не менее на рынке всё же появляются автомобили с поддержкой Android Auto и CarPlay, и всё большее число автопроизводителей заявляет о планах внедрения поддержки данных систем в недалёком будущем. Так, немецкая компания Porsche отдала явное предпочтение CarPlay от Apple и объяснила свой выбор.

Согласно отчёту Motor Trend, Android Auto требует слишком много информации об автомобиле, и поэтому Porsche выбрала технологию CarPlay от Apple. Под информацией подразумеваются данные об автомобиле и водителе, включая скорость, положение дроссельной заслонки, уровень охлаждающей жидкости и масла, температуру двигателя, число оборотов и прочее. Считается, что на основе этих данных Android Auto будет лучше понимать автомобиль и пользователя, чтобы предоставлять улучшенный опыт использования, но в Porsche так не думают.

Учитывая тот факт, что Google продолжает разработку своего самоуправляемого автомобиля, другие автопроизводители по сути бесплатно предоставляют для компании данные о своих автомобилях и пользователях через Android Auto.