Пользователи iPhone здоровее владельцев Android-смартфонов

Крупный сервис онлайн-заказов по доставке еды представил данные своего внутреннего исследования. Ресурс задался вопросом «Кто здоровее?» в отношении владельцев смартфонов с разными ОС и пришел к выводу, что пользователи iOS-гаджетов чаще отдают предпочтение здоровой пище, нежели владельцы Android-смартфонов.

Пользователи iPhone здоровее владельцев Android-смартфонов

Сервис Eat24 на протяжении трех месяцев собирал информацию о том, что заказывают пользователи их приложения для разных мобильных ОС, и сравнил данные между iOS- и Android-пользователями. 27,3% пользователей iPhone выбирают фильтр «здоровая еда» при составлении заказа, в то время как на «зеленом роботе» данный фильтр пользуется куда меньшей популярностью — только 17,8% обращаются к данной сортировке доступных в сервисе продуктов.

Пользователи iPhone здоровее владельцев Android-смартфонов

Конечно, использование фильтра не означает, что пользователи обязательно покупают здоровую пищу, а говорит только о первичном интересе, что также отметили исследователи. Но если посмотреть на статистику заказов, становится ясно, что овощи все-таки чаще покупают владельцы iPhone — 35% против 28% на Android. Зато те, кто пользуется смартфонами с «зеленым роботом», на целых 10% чаще выбирают острые блюда, так что удовольствия от еды они получают, скорее всего, заметно больше.

Кстати, доставку на дом пользователи iPhone заказывают в два раза реже, предпочитая добраться за продуктами самостоятельно. Не факт, что они идут за ней пешком, конечно, но явно совершают больше телодвижений для получения еды, нежели владельцы Android-смартфонов.

Пользователи iPhone здоровее владельцев Android-смартфонов

Под конец компания проводит еще более веселую параллель, отмечая, что логотип Apple (почему-то исследователи отдали предпочтение старой «радужной» вариации) — это яблоко, а все версии Android, начиная с 1.5 Cupcake, содержат в названии различные сладости. Похоже, это самый внушительный аргумент в споре о том, кто же из владельцев смартфонов с iOS и Android здоровее. Пользователи выбирают смартфоны в зависимости от того, какое лого у их гаджета и как называются сами операционки. И сами устройства, возможности ОС, экосистемы — это вторично.