Oukitel U6 получит два дисплея и 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20

Китайская компания Oukitel готовит к выпуску смартфон U6 в стиле YotaPhone с дисплеями на лицевой и тыльной сторонах моноблочного корпуса.

Сообщается, что размер фронтальной панели составит 5 дюймов по диагонали. Разрешение пока не уточняется, но, вероятнее всего, разработчик применит экран Full HD (1920 × 1080 точек) иди даже Quad HD (2560 × 1440 пикселей).

На задней стороне расположится 4,7-дюймовый дисплей, выполненный по технологии электронных чернил E-Ink. Эта панель сможет отображать информацию, не расходуя энергию.

Oukitel U6 получит два дисплея и 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20

По предварительным данным, «сердцем» аппарата станет процессор MediaTek Helio X20. Напомним, что он содержит три кластера вычислительных ядер: это квартеты ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 2,0 ГГц, а также дуэт ядер Cortex-A72, частота которых может достигать 2,5 ГГц. Кроме того, предусмотрено ядро-компаньон Cortex-M4 с частотой до 364 МГц для обработки информации от датчиков и выполнения рутинных задач. Графическая составляющая включает интегрированный контроллер ARM серии Mali T800.

Таким образом, смартфон Oukitel U6 будет представлять собой весьма мощный аппарат. Он, вероятно, получит 3 или 4 Гбайт оперативной памяти и камеры высокого разрешения. Полностью характеристики аппарата будут раскрыты в августе.