Открыт предзаказ на Meizu M1 Note

Китайский производитель Meizu недавно представил планшетофон M1 Note, который выделяется неплохими техническими характеристиками и пластиковыми корпусами яркого цвета. Теперь стало известно, что аппарат будет официально доступен и на российском рынке, причем первые покупатели смогут его получить уже в конце февраля.

На смартфон уже открыт предварительный заказ. Купить девайс можно на 16 и 32 ГБ за 14 990 и 16 990 рублей соответственно. Для предварительного заказа доступны только смартфоны с белым цветом корпуса, который является самым нейтральным из всей палитры. Лицевая панель гаджета черная и знакома по многим другим моделям компании, если не учитывать Meizu MX4 Pro, в котором центральная клавиша получила сканер отпечатков пальцев.

Пожалуй, единственным по-настоящему серьезным недостатком является отсутствие поддержки сетей четвертого поколения, учитывая то, что многие конкуренты предлагают и более недорогие решения с работой в последних. К тому же невозможность выбрать более яркий цвет корпуса значительно сузит круг потенциальных молодых покупателей, на которых ориентирован этот гаджет.

Ценник не выглядит бюджетным и сам по себе, однако если учесть, что все производители поднимают рекомендованные розничные цены на свои гаджеты, в том числе и бюджетные аппараты, то смартфон все еще может оказаться привлекательным, в частности на фоне именитых Sony и HTC, Apple и Samsung. 

Напомним, m1 note оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760, 13-мегапиксельной основной (поддерживает запись замедленного видео 120 кадров в секунду) и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти в зависимости от комплектации, слота для расширения нет.