Особенности камер Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Компания Samsung в этом году перезапустила свой подход к выпуску флагманов и дала пользователям возможность приобрести флагманы Galaxy S6 и S6 Edge. Однако как это и бывает с популярными гаджетами, удовлетворить спрос по комплектующим не всегда удается в рамках одного поставщика, а потому корейцы решили размещать в свои гаджеты не только фотомодули Sony IMX240, но и собственные сенсоры ISOSELL.

Как в теории, так и на практике мы получаем разное качество изображений в зависимости от сенсора. Нельзя сказать, что для большинства пользователей разница будет критична, однако если фотомодель в камере является очень важным для потребителя, то этот факт может иметь решающее значение.

Покупая два одинаковых смартфона, пользователи ожидают получить идентичные возможности с идентичным качеством, как минимум, на момент извлечения аппаратов из коробки. Тут, к сожалению, такого опыта Samsung решила не предоставлять.

Никакой системы, кроме номеров партий, в размещении фирменных либо японских сенсоров нет, так что проверить, чей стоит сенсор, можно лишь при наличии аппарата в руках владельца. Для этого необходимо набрать в номеронабирателе комбинацию *#34971539# и получить запрошенную информацию. Данное меню открывается не на всех смартфонах, так как его есть возможность отключить (с этим столкнулись ряд пользователей, у кого были операторские версии гаджетов).