Официально представлен Meizu M1 Note

23 декабря в Пекине компания Meizu представила новый смартфон Meizu M1 Note. Упор был сделан на яркое по дизайну и актуальное по характеристикам решение по доступной цене. Новый Meizu M1 Note имеет unibody-корпус (без съемной задней крышки) и разные цвета корпуса. Каркас устройства выполнен из прочного магниевого сплава, придающего конструкции дополнительную жесткость. Смартфон Meizu M1 Note поддерживает работу с двумя SIM-картами, лоток с пазами можно достать с помощью специального ключа-скрепки. Большую часть фронтальной панели смартфона занимает IGZO-дисплей от Sharp с диагональю 5,5 дюйма и FullHD-разрешением. «Сердцем» смартфона стал новейший чип от MediaTek: 8-ядерный 64-битный процессор MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. За быстродействие устройства отвечают также графический чип Mali T760 MP2/600MHz и 2 ГБ RAM-памяти LPDDR3. Объем встроенной памяти равен 16 ГБ или 32 ГБ.

Основная широкоугольная камера Meizu M1 Note имеет разрешение в 13 Мп и способна снимать видео вформате 1080р, а фото — с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп и 69 градусами угла съемки подойдет для любителей снимать «сэлфи» и может похвастаться возможностью применения различных фильтров для создания снимка (например, улучшения контуров лица и другое) в реальном времени, еще до того момента, когда нажата клавиша спуска затвора. Устройство работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat с интерфейсом Flyme 4.1.

Meizu M1 Note поддерживает работу со спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС, включает интерфейсы беспроводной связи Bluetooth 4.0 BLE и Wi-Fi 802.11 n/g/b/a (2.4/5ГГц). При компактных габаритах 150,7 х 75,2 х 8,9 мм Meizu M1 Note оснащен батареей с емкостью 3140 мАч, которой хватит, чтобы обеспечить до 2 дней работы от одной зарядки при активном использовании смартфона. Meizu M1 Note доступен с объемами встроенной памяти 16 ГБ или 32 ГБ в пяти различных ярких расцветках корпуса: белой, голубой, желтой, зеленой и розовой. Старт продаж смартфона на территории Китая — 30 декабря 2014 года с ценой от 999 юаней, а в России новый Meizu появится ориентировочно уже во второй половине января. Информация об окончательной цене смартфона в России и дате старта сбора предзаказов будет предоставлена чуть позже, обещает российское представительство Meizu.