Новый тип экрана для смартфонов не требует энергии

По статистике больше всего на автономность смартфонов влияют экраны. Использование e-ink дисплеев позволяет частично решить эту проблему, однако о полноценной замене говорить в таком случае не приходится.

Компания Bodle Technologies из Оксфордского университета сообщает о преодолении этой проблемы. Технология работы их дисплея пока не разглашается, известно лишь, что в целом он функционирует по тому же принципу, что и перезапись DVD дисков. На экран подаются электрические импульсы, меняющие картинку.

Новый тип экрана для смартфонов не требует энергии

Bodle Technologies обещает первый рабочий прототип экрана уже через двенадцать месяцев, и сообщает о ведении переговоров с крупнейшими мировыми производителями электроники, не разглашая конкретных имен.

Новый дисплей можно рассматривать под прямыми солнечными лучами и использовать не только в смартфонах, но и потенциально в качестве обычных стекол в зданиях. Возможность включения блокировки инфракрасного излучения позволяет летом блокировать тепло солнечного света и удерживать низкую температуру в помещениях даже без кондиционеров.