Новые рекорды нового чипсета Kirin 950

На днях стало известно, что Huawei Mate 8 действительно станет первым смартфоном на базе недавно анонсированного чипа Kirin 950. Сегодня в сеть попал скриншот, который демонстрирует новый рекорд производительности чипа в связке с «железом» грядущего смартфона. Mate 8 (NXT-AL10) набрал целых 89 630 очков в AnTuTu. Для сравнения, ранее тестовый образец Kirin 950 в этом же синтетическом тесте набрал 82 945 «попугаев».

Huawei Mate 8 действительно станет первым смартфоном на базе свежеанонсированного чипа Kirin 950

Huawei Mate 8 также прошёл сертификацию в 3C Quality Certification, что необходимо для поступления устройства в продажу на территории Китая. В документе числятся три модели: NXT-AL10, NXT-CL00 и NXT-TL00. Очевидно, речь идёт о разных моделях для трёх основных операторов сотовой связи в Китае: China Unicom, China Telecom и China Mobile.

В сводной таблице указано, что Huawei Mate 8 будет поддерживать быструю зарядку с параметрами тока 5В/2A (10 Вт) или 9В/2A (18 Вт), что соответствует спецификациям Qualcomm Fast Charging 2.0 Class A и Class B. Непонятно, будет ли доступен беспроводной метод пополнения заряда.