Nokia готовится вернуться на рынок мобильных устройств

Компания Nokia вынашивает планы по возвращению на потребительский рынок смартфонов и сотовых телефонов. Об этом сообщает Re/code, ссылаясь на информацию, полученную от двух осведомлённых источников.

Напомним, что Nokia продала бизнес мобильных телефонов корпорации Microsoft. По условиям сделки, общая сумма которой составила 5,44 млрд евро, финская компания пока не может выпускать смартфоны под маркой Nokia.

Срок действия ограничения истекает во второй половине следующего года, и именно тогда Nokia, предположительно, представит новые смартфоны. Проект по выпуску аппаратов будет курировать подразделение Nokia Technologies, известное прежде всего лицензированием запатентованных технологий. Кстати, именно этот отдел занимался созданием планшета N1 на операционной системе Android 5.0, который был представлен в конце прошлого года.

Nokia готовится вернуться на рынок мобильных устройств

По слухам, по крайней мере один из будущих смартфонов Nokia может быть создан в партнёрстве с Meizu. Эта компания будет отвечать за дизайн устройства, в то время как Nokia возьмёт на себя аппаратную составляющую.

Насколько популярными окажутся смартфоны Nokia нового поколения, пока сказать сложно. Но нужно отметить, что до продажи мобильного подразделения корпорации Microsoft спрос на сотовые аппараты Nokia устойчиво падал.

Так или иначе, анонс смартфонов Nokia состоится не ранее третьего–четвёртого квартала 2016 года. Сама финская компания появившуюся в Сети информацию никак не комментирует.