Недорогие версии HTC Hima получат чипсет MediaTek

Известный техно-шпион под псевдонимом upleaks поделился некоторой информацией о грядущих смартфонах Hima Ace и Hima Ultra, которые будут представлять собой наследников HTC One (M8). Напомним, что совсем недавно тот же upleaks сообщил, что новый флагман от тайваньского гиганта не будет называться One (M9), и на данный момент проект известен как Hima.

Согласно очередному поступлению новостей от upleaks, HTC Hima будет представлен несколькими версиями, в том числе Hima Ace и Hima Ultra. Первая модель будет оснащаться китайскими чипсетами MediaTek, что вполне логично: Hima Ace станет более доступной пластиковой альтернативой оригинальному Hima с 64-битным чипом Snapdragon 810. Что касается Hima Ultra, то этот аппарат будет также комплектоваться чипсетами MediaTek, но пока эта информация актуальна лишь для китайской версии модели.

Напомним, что HTC Hima должен получить 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. Из этого следует предположение, что Hima Ultra может быть оснащен еще большим экраном и, возможно, более высоким разрешением. Анонс оригинального Hima ожидается в первом квартале 2015 года.