Начались продажи защищенных LTE-смартфонов Cat S40 и Cat S30

Многие из нас привыкли к трепетному обращению со смартфонами и стараются максимально охранять сравнительно хрупкое и в то же время весьма дорогое устройство от случайных падений или воздействий неблагоприятных физических факторов. Но что делать людям, чья профессия связана с тяжёлым физическим трудом и работой в непростых погодных условиях? Cat учла собственный опыт в сфере смартфоностроения, а также многочисленные пожелания пользователей и представила телефоны S40 и S30, объединяющие функциональность современных смартфонов и надёжность по последним военным стандартам. Помимо устойчивости к ударам, защите от попадания внутрь корпуса пыли и влаги, Cat S40 и S30 оснащены ёмким аккумулятором и поддерживают передачу данных в сетях LTE.

Смартфон Cat S40

Cat S40 и Cat S30 имеют предустановленную операционную систему Android 5.1 Lollipop и поддерживают работу в сетях LTE. Оба смартфона рассчитаны на интенсивное использование в экстремальных условиях и имеют степень защиты по стандарту IP68, подразумевающему нахождение телефона под водой на глубине одного метра в течение часа. Также оба смартфона сертифицированы по военному стандарту Mil SPEC 810G, допускающему безопасное падение электронного устройства с высоты до 1,8 метра. Конструкция S40 и S30 предусматривает работу в достаточно широком температурном диапазоне от -25°С до +55°С. Смартфоны оснащены четырёхъядерным процессом Qualcomm MSM8909 с рабочей частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и экраном повышенной яркости.

Смартфон Cat S30

Уникальным для обоих аппаратов является сочетание сенсорного экрана и функциональных механических клавиш, упрощающих управление гаджетом. Смартфон Cat S40 имеет дисплей с IPS-матрицей размером 4,7 дюйма с разрешением 960х540 пикселей и 16 ГБ встроенной памяти. Специальное покрытие экрана Corning Gorilla 4 допускает работу в перчатках или влажными пальцами и выдержит любые механические воздействия. Cat S30 оснащен с 4,5-дюймовым TFT-экраном с разрешением 854х480 пикселей и 8 ГБ встроенной памяти. Для защиты дисплея в S30 используется закалённое стекло Gorilla Glass 3. Новые смартфоны оснащаются батареей ёмкостью 3 000 мАч, позволяющей вести непрерывный разговор в течении 18 часов или оставаться в режиме ожидания сроком до 39 дней.

Для пользователей, помимо стандартного Google Play, доступен фирменный магазин приложений с набором различных специфических и вспомогательных программ, подобранных специально для данного сегмента пользователей.

Официальные продажи смартфонов Cat S40 и Cat S30 в российских Интернет-магазинах начались 1 октября, а в розничные сети они поступят уже завтра. Рекомендованная стоимость Cat S40 составляет 28 990 рублей, а Cat S30 — 19 990 рублей.