Набор микросхем для беспроводной зарядки MediaTek MT3188 запущен в серию

На выставке MWC2015, открывшейся сегодня в Барселоне, компания MediaTek объявила о начале серийного производства микросхемы беспроводной зарядки MediaTek MT3188, которая поддерживает индукционный и резонансный режимы. По словам производителя, MT3188 — первая в отрасли специализированная интегральная съема с поддержкой всех основных существующих стандартов беспроводных зарядных устройств.

Как утверждается, совместимость со стандартом магнитно-резонансной беспроводной зарядки A4WP BSS 1.2 и со стандартами индукционной зарядки Wireless Power Consortium (WPC Qi 1.1.2) и Power Matters Alliance (PMA 1.0) достигнута без увеличения конечной стоимости по сравнению с однорежимными резонансными решениями. Кроссплатформенная конфигурация MT3188 позволит производителям мобильных устройств реализовать в своих продуктах возможность беспроводной зарядки с помощью практически любых зарядных устройств, доступных на рынке.

Референсный дизайн зарядного устройства на базе MT3188, включающий контроллер, силовые цепи и резонатор, уже прошел сертификацию в трех профильных организациях-регуляторах: A4WP, WPC и PMA. Миниатюрные размеры MT3188 позволяют использовать эту микросхему в планшетах, смартфонах и устройствах носимой электроники.