Motorola может вернуться в Россию уже в текущем году

В последнее время слухи о том, что продукция Motorola снова появится на российском рынке, стали появляться всё чаще и чаще. В первую очередь это связано с тем, что компания принадлежит китайской корпорации Lenovo, а мобильные устройства последней широко распространены на российском рынке. Кроме того, президент Lenovo в России Глеб Мишин однажды заявил, что смартфоны Motorola появятся на прилавках российских магазинов в августе 2015 года. В свете многочисленных слухов мы запросили официальный комментарий у российской пресс-службы Lenovo.

"Мы по-прежнему планируем вывести смартфоны Motorola на российский рынок. Однако, в силу сложившихся причин экономического характера, мы не стали это делать в самом начале года. Тем не менее, в этом году планируем это сделать, но не в самое ближайшее время. Связано это с такими причинами, как изменение курса рубля и, как следствие, уменьшение покупательской способности населения, невозможностью выделения дополнительных ресурсов на полномасштабный вывод, что подразумевает затраты на работу с партнёрами, сервисом, маркетинг и так далее", — ответил 4PDA Марат Ракаев, руководитель пресс-службы Lenovo.

Конечно, эта новость не может не радовать многочисленных поклонников продукции Motorola. Надеемся, что в случае возвращения компании на российский рынок для пользователей будут доступны все самые популярные новинки известного производителя, в том числе "умные" часы Moto 360, смартфоны Nexus 6, Moto X и Moto G второго поколения, а также сервис Moto Maker, который позволяет выбрать внешнее оформление и "начинку" смартфона перед покупкой.